본문 바로가기

:: 힐링 라이프핵 ::/건강한 이야기

"암 예방의날" 암에 좋은 음식

"암 예방의 날"  암 예방에 좋은 음식들




암 예방의 날을 맞아 암에 좋은 음식들에 대해 알아볼게요.


1.아몬드


아몬드에 함유된 성분의 하나인 알파-토코페롤이 활성 산소를 감소시켜 염증 매개물질 합성을 억제시키며,

알파-리놀렌산은 암 저항 물질을 생성 시켜줍니다.

아몬드의 효능에 대해선 아래 링크로

http://healingpingpong.tistory.com/62


2.올리브 오일




최근 연구 결과에 따르면 올리브 오일에 들어있는 올레오칸탈이라는 성분이 암세포만을 추적하여 1시간 이내에 사멸시키는

매우 놀라운 효능이 있다고 발표 하였습니다. 또한, 나쁜 LDL 콜레스테롤은 낮춰주고 좋은 HDL콜레스테롤을 높여주는 효과 까지 있어요.


3.마늘


항암 효과에 뛰어난 마늘은 누구나 다 아는 손에 꼽히는 건강 식품이죠.

마늘의 성분인 게르마늄과 기타 미지의 성분들이 암의 증식을 강력하게 억제해서 

초기 치료 또는 연명에 효과가 뛰어나다고 합니다.



4.콩


콩은 양질의 단백질이 풍부하게 들어있으며 세포를 건강하게 하고 암의 발생을 근원적으로 차단하는 역할을 해요.



5.브로콜리


브로콜리에 들어있는 글루코시놀레이츠는 DNA손상으로부터 세포를 보호하고

악성세포의 사멸을 유도해 암 위험을 줄이는데 도움이 된다고 해요.


6.오메가3


오메가3 지방산을 많이 섭취한 사람은 적게 섭취하는 사람들에 비해 암 발생률 14% 낮아진다는 연구결과

오메가3하면 대표적인 음식은 연어,고등어,꽁치,참치등이 있습니다.



암에 좋은 음식들 검색해보면 뭐에 좋다 무슨 가루다 광고 유도성 글들이 많은데

저는 쉽게 접할수 있는 우리가 먹을수 있는 음식들에 대해 정리 해보았습니다.

괜히 돈 낭비마시고 평소에 저런것들만 잘챙겨 드셔도 암을 예방 할 수 있답니다. ^^