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:: 힐링 라이프핵 ::/건강한 이야기

맥주가 우리 몸에 좋은 이유 10가지

맥주가 우리 몸에 좋은이유

맥주의 효능에 대해 알아보겠습니다.




1.킨슨병이나 알츠하이머 등 퇴행성 뇌질환을 예방

 맥주의 원료로 쓰이는 홉(hop) 속에 있는 잔토휴몰(xanthohumol) 성분이 파킨슨병과 알츠하이머,

 치매를 예방하는 데 도움을 준다는 연구 결과가 나왔다.


2.영양소가 풍부

맥주는 질병예방과 조혈작용이 있는 홉(Hops), 단백질과 미량 필수 원소 및 인체에 중요한 유기산과 비타민이

함유되어 있는 맥아, 낮은 농도의 알코올, 높은 수분, 필수 아미노산과 많은 종류의 아미노산. 

그리고 30여종의 미네랄과 미량 원소, 비타민 A, B, D, E등이 함유되어 있다고

오스트리아의 메리 헬스 센터에서 발표했다.


3.맥주는 뼈를 강하게 한다.

소화 실리콘(dietary silicon)이라는 뼈를 강화시켜 주는 주요성분이 다량 함유되있어 뼈 건강에 좋다는 연구결과가 나왔다.


4.맥주는 결석에 도움된다.

미국 신장학회에 연구결과에 따르면 적당히 마시는 사람들은 그렇지 않은 사람보다 41% 낮은 확률을 보였다.



5.맥주 마시면 똥배 나온다??

UCL의 연구결과에 따르면 근거 없는 이야기라고 한다.


6.맥주는 뇌를 건강하게 한다.

뉴질랜드의 의학저널에 따르면 맥주를 만드는 원료 중 하나의 성분이 뇌 기능을 높이는데 도움이 된다는 연구결과가 발표됐다.


7.맥주는 암 예방에 도움이된다.

맥주에 들어있는 잔토휴몰(xanthohumol) 이라는 성분은 암을 일으키는 효소를 몸밖으로 배출시키는 역할을 하여

적당량을 마실경우 전립선암이나 유방암 예방에 큰 도움을 주는것으로 나타났다.


8.맥주 마시면 살빠진다.

폴리테크닉 스쿨의 연구팀이 ‘기적의 분자’라고 명명한 니코틴산아미드 리보사이드(nicotinamide riboside)라는 이 성분은 

비만, 당뇨병을 예방할 뿐만 아니라 근육을 강화시켜 주기도 한다는 것입니다.


9.적당히 마시면 오래 산다.

버지니아 테크 리서처에 의하면 꾸준히 적당량 마시는 사람들의 사망할 확률이 안그런사람들에 비해 19% 낮은것으로 나타났다.


10.콜레스테롤에 좋은 맥주

맥아 등의 발효에 사용되는 ‘맥주효모’에 심근경색이나 당뇨병의 원인이 되는 콜레스테롤을 억제하는 효과가 있는 것으로 밝혀졌다.