사과를 이용한 Caramel Apple Jelly Shots
[ 재 료 ]
40개 기준
레몬 1개
사과 5개
네슬러 캬라멜 핫 초콜렛 or 핫 초콜렛 1봉투(물에 타먹는 용)
시럽 or 연유 1/4 컵
카라멜 소스 1/4 컵
젤라틴
설탕 1/4 컵
보드카 1 컵
사과를 반 자르고 스푼으로 가운데를 파주세요~~
자 이렇게 다 해주셨다면
준비해주신 레몬으로 즙을 짜주시고
레몬이 없으시다면 레몬쥬스나 시중에 파는 레몬 액을 쓰셔도 되요~
그 다음 미지근한물에 핫 초콜렛과 연유 그리고 카라멜 시럽, 젤라틴을 넣어
잘 섞어주시고 마지막에 보드카나 럼 ,진 등 취향에 맞춰
술을 첨가 한 뒤
다 되셨다면 준비된 사과에 부어주시고
3~4시간 냉장보관 후 젤리처럼 굳으면
냉장고에 꺼내 완성된 사과 반을 다시 잘라주시면
요로케~~~완성된 젤리샷이 된답니다 ^^
':: 힐링 라이프핵 :: > 잘먹고 잘살기' 카테고리의 다른 글
수박같은 Watermelon Jelly Shots (0) | 2016.08.12 |
---|---|
수박을 이용한 Watermelon Shooters (0) | 2016.08.11 |
코코넛과 파인애플을 이용한 Toasted Coconut Pineapple Cocktail (0) | 2016.08.08 |
라임을 이용한 Mojito Jelly Shots (0) | 2016.08.08 |
수박과 코코넛을 이용한 Watermelon Coconut Lime Slush (0) | 2016.08.05 |