본문 바로가기

:: 힐링 라이프핵 ::/잘먹고 잘살기

스시 제대로 즐기는 방법 공개합니다.

스시 제대로 즐기는 방법 공개합니다.



다양한 먹거리 중에서 한 번씩 꼭 챙겨 먹게 되는 메뉴가 있다.

바로 초밥이다.

초밥 맛집을 검색하고 줄을 서서 먹어본 경험이 있다면 오늘 이곳을 주목하길 바란다.

최근 온라인 커뮤니티를 통해 ‘초밥 맛있게 먹는 순서’가 공개됐다.

초밥의 맛을 제대로 느끼게 해주는 꿀팁은 과연 무엇일까?

 

TIP 1. 젓가락 사용법

젓가락으로 초밥을 집을 때, 초밥의 네타(재료)와 샤리(밥)를 같이 집어 올리는 것이 올바른 젓가락 사용법이다.

 

TIP 2. 간장 찍는 법

초밥에 간장을 찍을 때, 초밥을 반시계방향으로 돌려 네타(재료)가 아래를 향하게 한다.
그런 다음, 네타 끝부분에 간장을 살짝 묻힌다.
샤리(밥)쪽으로 간장을 찍으면 간장이 밥에 스며들어 짠맛이 강해질 수 있으니 주의하자.


TIP 3. 초밥 먹는 순서
 
① 흰 살 생선 초밥

담백한 흰 살 생선인 오징어, 도미, 광어를 먼저 먹는 것이 좋다.
맛이 강하지 않기 때문에 처음에 먹어야 그 맛을 제대로 느낄 수 있기 때문이다.
 
② 붉은 살 생선 초밥

두 번째로 기름 없는 붉은 살 생선인 참치와 연어를 먹는 것이 좋다.
취향에따라 다르지만 연어와 참치 중에서 연어를 먼저 먹는 것을 추천한다.
 

③ 새우 초밥

세 번째로 새우도 맛이 강하지 않은 편이기 때문에 등푸른 생선 초밥 전에 먹는 것이 좋다.
 
④ 등 푸른 생선 초밥

네 번째로 등 푸른 생선인 고등어와 정어리를 먹는 것이 좋다.
등 푸른 생선은 관리가 까다로운 편이라 초밥집에서 흔히 볼 수 없는 초밥이다.
 
⑤ 문어 초밥과 북방조개 초밥

다섯 번째로 비생선류인 초밥은 간이 세거나 양념이 돼 있는 초밥을 먹기 전에 먹는 것이 좋다.
 
⑥ 장어 초밥

여섯 번째로 간이 세고 양념이 돼있는 장어 초밥을 먹는 것이 좋다.
 
⑦ 계란 초밥

일곱 번째로 장어 초밥으로 맛이 강해진 입안을 계란 초밥으로 순화시켜 준다.
 
⑧ 마끼, 롤 초밥

마지막으로 초밥의 양이 적을 때 마끼와 롤 초밥으로 마무리를 해주는 것이 좋다.